sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Crianças de férias em casa, ai ficamos doidinhas pensando no que preparar para a cria o tempo todo não é mesmo? Pois então aqui em casa é assim, e para variar um pouco o cardápio sem precisar deixar de lado os nutrientes necessários em uma refeição completa, resolvi incrementar as receitas originais de macarrão com almôndegas e consegui chegar nesse resultado final que vocês vão conferir abaixo. Todos super aprovamos, não sobrou nadinha para contar história! rs
Que tal preparar para a criançada por ai também? Uma maneira bem prática de incluir aqueles ingredientes que eles não curtem muito, dá para variar em outras vezes que for preparar, tipo trocar a beterraba por cenoura, ou o espinafre por rúcula ou até mesmopor beterraba e por ai vai. Vejam só:
Precisaremos de:

Massa:

1 Kg de macarrão cozido de sua preferência.

Molho de tomate caseiro:

1 lata de tomates pelados desmanchados com a mão ou no mixer
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 collher bem cheia de salsinha e cebolinha picados
1 beterraba  ralada
1 fio de azeite
Sal à gosto

Almôndegas de frango com espinafre caseiras:

1/2 kg de filé de frango moído
salsinha e cebolinha picados à gosto
açafrão à gosto
Algumas folhas de espinafre picados
1 colher de sopa bem cheia de aveia em flocos finos
Sal à gosto

Modo de preparo:

Para o molho de tomate caseiro refogar o alho e cebola no azeite, depois incluir a beterraba ralada e refogar mais um pouco, em seguida acrescentar os tomates pelados desmanchados e a salsinha e cebolinha picados, o sal e um copo de água. Deixar engrossar enquanto prepara as almôndegas.
Para estas, em uma vasilha misturar todos os ingredientes bem e formar bolinhas tipo almôndegas, após; imergi-las no molho e deixa-las cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo baixo, se necessário acrescentar mais água durante o processo.

Por cima:

Salpicar queijo parmesão ralado à gosto

E no final, tcharaaaaam


Uma delíciaaa, as meninas e o Davi devoraram tudo! Huuummm...

Nenhum comentário:

Postar um comentário