Crianças de férias em casa, ai ficamos doidinhas pensando no que preparar para a cria o tempo todo não é mesmo? Pois então aqui em casa é assim, e para variar um pouco o cardápio sem precisar deixar de lado os nutrientes necessários em uma refeição completa, resolvi incrementar as receitas originais de macarrão com almôndegas e consegui chegar nesse resultado final que vocês vão conferir abaixo. Todos super aprovamos, não sobrou nadinha para contar história! rs
Que tal preparar para a criançada por ai também? Uma maneira bem prática de incluir aqueles ingredientes que eles não curtem muito, dá para variar em outras vezes que for preparar, tipo trocar a beterraba por cenoura, ou o espinafre por rúcula ou até mesmopor beterraba e por ai vai. Vejam só:
Precisaremos de:
Massa:
1 Kg de macarrão cozido de sua preferência.
Molho de tomate caseiro:
1 lata de tomates pelados desmanchados com a mão ou no mixer
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 collher bem cheia de salsinha e cebolinha picados
1 beterraba ralada
1 fio de azeite
Sal à gosto
Almôndegas de frango com espinafre caseiras:
1/2 kg de filé de frango moído
salsinha e cebolinha picados à gosto
açafrão à gosto
Algumas folhas de espinafre picados
1 colher de sopa bem cheia de aveia em flocos finos
Sal à gosto
Modo de preparo:
Para o molho de tomate caseiro refogar o alho e cebola no azeite, depois incluir a beterraba ralada e refogar mais um pouco, em seguida acrescentar os tomates pelados desmanchados e a salsinha e cebolinha picados, o sal e um copo de água. Deixar engrossar enquanto prepara as almôndegas.
Para estas, em uma vasilha misturar todos os ingredientes bem e formar bolinhas tipo almôndegas, após; imergi-las no molho e deixa-las cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo baixo, se necessário acrescentar mais água durante o processo.
Por cima:
Salpicar queijo parmesão ralado à gosto
E no final, tcharaaaaam
Uma delíciaaa, as meninas e o Davi devoraram tudo! Huuummm...
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