Logo, irei compartilhar hoje os alimentos que foram liberados pela pediatra nessa primeira etapa, as receitinhas das papinhas que ele aceitou bem.
.
Bem, para começar as papinhas liberadas foram as de legumes com carne (sem adição de sal!).
O ideal é que seja dada as 12h ou meia hora antes, ou após, conforme o horário que o bebê estiver disposto a comer. Aqui em casa ainda não tem um horário fixo, por volta das 10h ele toma o suquinho, passam uns 40 minutos mama, e geralmente tira uma soneca, ai aproveito para prepara-la e assim que acorda ele come.
A carne ideal é o fílé mignon ( também me espantei, minhas filhas nessa idade comiam músculo, mas a pediatra disse que essa é a carne que ideal para o bebê, pois é fácil de cozinhar e; portanto ,não precisa ser levada a pressão, dependendo do tempo de cozimento ela desfia-se todinha).
1 pedaço equivalente a uns 40 gramas.
Os legumes foram divididos em três grupos ( podendo ser cada dia oferecido um legume diferente entre cada grupo e com o pedaço equivalente a metade de uma caixinha de fósforo):
Os amarelos:
- Batata (podendo ser batata doce)
- Aipim
- Inhame
- Folhas (espinafre, bertalha, agrião, alface, couve, brócolis) (+/- 10 folhas)
- Chuchu
- Abobrinha
Os vermelhos:
- Beterraba
- Cenoura
- Abóbora
- 1 colher de azeite extra virgem.
- metade de um alho picado
- metade de 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 colher de sobremesa de salsa e cebolinha bem picadinhas
Colocar a carne com o tempero e água (equivalente a 200ml) EM FOGO BAIXO (sem o óleo na panela), fechar a panela e esperar por cerca de 20 minutos (observar o cozimento), acrescentar os legumes (já descascados e picados), aguardar até que tudo esteja bem cozido e acrescentar o óleo, em seguida "AMASSAR Bem ", não bater no liquidificador.
Aqui em casa o Davi amou todos os ingredientes de cima, a única coisa que não consegui até hoje é fazer com que ele coma os alimentos amassados; ele ainda é bem pequenino e fora que ficou resfriadinho e isso dificulta engolir os alimentos , ai acaba tendo ânsia de vômito, portanto prefiro não forçar e sigo a técnica de que tudo tem seu tempo e logo ele irá aceitar os alimentos amassados, eu bato tudo no liquidificador mesmo mas não deixo ficar muito triturado, ai fica fácil de engolir.
Seguindo todas as dicas acima, a receitinha que caiu muito bem aqui em casa é a de INHAME, ESPINAFRE e ABÓBORA. Não sobrou nadinha para contar história! rsrs
"O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.
Após os 6 (seis) meses de idade continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos."
Nenhum comentário:
Postar um comentário