quarta-feira, 22 de maio de 2013

Iniciando a papinha salgada na refeiçoes

Aos 6 meses totalmente completos iniciei a alimentação salgada do Davi. Como eu estava ansiosa por essa data (não via a hora de ter ao menos um pouquinho de descanso, afinal de contas, só amamentar cansa, e como dizem , amamentar meninos cansa em dobro! rs). 

Logo, irei compartilhar hoje os alimentos que foram liberados pela pediatra nessa primeira etapa, as  receitinhas das papinhas que ele aceitou bem.

                                     559341 Como o modo de preparo das papinhas são muito parecidos é possível variar as receitas. Papinhas caseiras para o bebê: receitas.

 
Bem, para começar as papinhas liberadas foram  as de legumes com carne (sem adição de sal!).

O ideal é que seja dada as 12h ou meia hora antes, ou após, conforme o horário que o bebê estiver disposto a comer. Aqui em casa ainda não tem um horário fixo, por volta das 10h ele toma o suquinho, passam uns 40 minutos mama, e geralmente tira uma soneca, ai aproveito para prepara-la e assim que acorda ele come.

A carne  ideal é o fílé mignon ( também me espantei, minhas filhas nessa idade comiam músculo, mas a pediatra disse que essa é a carne que ideal para o bebê, pois é fácil de cozinhar e; portanto ,não precisa ser levada a pressão, dependendo do tempo de cozimento ela desfia-se todinha).

1 pedaço equivalente a uns 40 gramas.

Os legumes foram divididos em três grupos ( podendo ser cada dia oferecido um legume diferente entre cada grupo e com o pedaço equivalente a metade de uma caixinha de fósforo):

Os amarelos:

  • Batata (podendo ser batata doce)
  • Aipim
  • Inhame
Os verdes:

  • Folhas (espinafre, bertalha, agrião, alface, couve, brócolis) (+/- 10 folhas)
  • Chuchu
  • Abobrinha

Os vermelhos:

  • Beterraba
  • Cenoura
  • Abóbora
O temperinho ideal, que lembrando, em hipótese nenhuma deve conter sal, para dar um gostinho muito saboroso a refeição contém:

  • 1 colher de azeite extra virgem.
  • metade de um alho picado
  • metade de 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de salsa e cebolinha bem picadinhas
*Preparo:

Colocar a carne com o tempero e água (equivalente a 200ml) EM FOGO BAIXO (sem o óleo na panela), fechar a panela e esperar por cerca de 20 minutos (observar o cozimento), acrescentar os legumes (já descascados e picados), aguardar até que tudo esteja bem cozido e acrescentar o óleo, em seguida "AMASSAR Bem ", não bater no liquidificador.

Aqui em casa o Davi amou todos os ingredientes de cima, a única coisa que não consegui até hoje é fazer com que ele coma os alimentos amassados; ele ainda é bem pequenino e fora que ficou resfriadinho e isso dificulta engolir os alimentos , ai acaba tendo ânsia de vômito, portanto prefiro não forçar e sigo a técnica de que tudo tem seu tempo e logo ele irá aceitar os alimentos amassados, eu bato tudo no liquidificador mesmo mas não deixo ficar muito triturado, ai fica fácil de engolir.

Seguindo todas as dicas acima, a receitinha que caiu muito bem aqui em casa é a de INHAME, ESPINAFRE e ABÓBORA. Não sobrou nadinha para contar história! rsrs

"O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.
Após os 6 (seis) meses de idade continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos."

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